Новости партнеров

К 2015 году нищих азиатов станет вдвое меньше

Дети на свалке в Индонезии. Фото с сайта wikipedia.org

Количество азиатов, живущих в крайней нищете, сократится вдвое к 2015 году. Такой вывод сделали исследователи Азиатского банка развития, которые подготовили вместе с коллегами из Программы развития ООН исследование "Цели развития тысячелетия: прогресс в Азиатско-тихоокеанском регионе".

По подсчетам исследователей, в странах Азии к 2015 году из крайней нищеты выберутся 196 миллионов человек, а 23 миллиона детей больше не будут голодать. Азия также достигнет поставленных целей в области распространения массового образования, гендерного равенства и борьбы со СПИДом.

В отчете говорится, что мировому сообществу необходимо поддержать отстающие экономики региона, предоставив им доступ на рынки развитых стран. Кроме того, отстающим странам может помочь и тесное взаимодействие с более развитыми в технологическом плане странами.

Всего в Декларации тысячелетия было сформулировано восемь целей в области человеческого развития (Millennium Development Goals): от сокращения к 2015 году вдвое масштабов крайней нищеты до прекращения тенденции к распространению СПИДа. Они составляют план действий, согласованный всеми странами мира.

Под термином "крайняя нищета" понимают один из полюсов бедности, когда люди не могут удовлетворить нужду в своих минимальных потребностях в пище, одежде и жилье. Всемирный банк считает "крайней нищетой" состояние, когда человек вынужден жить на сумму менее доллара США в день.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?