Новости партнеров

Флот Шри-Ланки потопил последний корабль "тамильских тигров"

Катер тамильских "тигров". Кадр телеканала CNN

Военно-морские силы Шри-Ланки потопили последний из кораблей, которые были в распоряжении повстанцев из движения "Тигры освобождения "Тамил Илама", сообщает BBC News со ссылкой на представителя военного ведомства страны. Корабль водоизмещением в три тысячи тонн был затоплен на расстоянии полутора тысяч километров от южного берега острова. В ходе операции были убиты по меньшей мере 12 человек, находившихся на борту.

Отмечается, что подтверждения этой информации от независимых источников пока не поступало, так же, как комментариев от самих "тигров".

Власти Шри-Ланки утверждают, что за 13 месяцев уничтожили восемь кораблей, принадлежащих сепаратистам, и у тех не осталось более ни одного судна. Вместе с тем, военные признают, что "тигры" могут приобрести новые суда, используя свои связи за границей. По имеющимся данным, повстанцы использовали корабли для контрабанды и хранения оружия.

"Тигры освобождения "Тамил Илама" - сепаратистское движение, выступающее за создание суверенного тамильского государства и отделение от Шри-Ланки.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?