Новости партнеров

В Дагестане возобновлена операция по ликвидации группы боевиков

Спецоперация в Дагестане. Кадр телеканала "Россия", архив

В Дагестане во вторник рано утром возобновилась спецоперация по ликвидации группы боевиков, обнаруженной в Карабудахкенском районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей местного РОВД.

Группа боевиков состоящая, по предварительным данным, из 10 человек, была обнаружена военнослужащими Минобороны РФ недалеко от селения Губден в понедельник утром. Боевики оказали сопротивление, ранив двух военнослужащих.

Спецоперация, начатая в 11:00 понедельника, была приостановлена с наступлением темноты и возобновлена на рассвете во вторник, рассказали представители ОВД Карабудахкенского района.

За прошедшие сутки это не единственная спецоперация, начатая в Дагестне. В Махачкале на улице Тимирязева в понедельник были заблокированы двое боевиков, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству милиционеров. Одного боевика - Залимхана Мусаева - удалось задержать. Второму - Уллубию Балатханову - удалось скрыться. Позже было установлено, что Балатханов спрятался в одной из квартир жилого дома на улице Орджоникидзе.

Поздно вечером в понедельник появились сообщения, что квартиру, где находится Балатханов, решено взять штурмом. Однако никаких данных о завершении спецоперации, по состоянию на утро вторника, не поступало.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор