Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Патаркацишвили назвал слухи о своем побеге "провокацией"

Бадри Патаркацишвили. Фото Демьяна Кудрявцева.

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, имя которого фигурировало в скандальных заявлениях бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, опроверг слухи о том, что якобы "сбежал" из Тбилиси. Об этом сообщает "Интерфакс".

Информацию о "побеге", которую растиражировали многие СМИ, комментируя его вылет в Лондон, Патаркацишвили назвал "провокацией". По его словам, поездка не была связана с признательными показаниями Ираклия Окруашвили, которые были показаны по грузинскому ТВ 8 октября.

Патаркацишвили добавил, что о показаниях бывшего министра он узнал только в самолете. В Лондоне, по словам бизнесмена, у него давно была запланирована встреча с американскими партнерами. В Грузию предприниматель планирует вернуться уже 9 октября. В интервью "Интерфаксу" он также опроверг информацию о том, что якобы внес залог за освобождение Окруашвили. Михаилу Саакашвили.

Незадолго до ареста Окруашвили заявил, в частности, что президент поручил ему физическое устранение Бадри Патаркацишвили. Однако на допросе, запись которого была показана по ТВ, он сказал, что выступил с этим обвинением "для того, чтобы получить политические дивиденды".

Бывший министр добавил, что периодически встречался с Патаркацишвили и "знакомил его со своими политическими планами". Ряд СМИ предположили, что Окруашвили мог сообщить следствию некие компрометирующие предпринимателя сведения, а тот, узнав об этом, "сразу же покинул Грузию".