Новости партнеров

Российского солдата арестовали за налет на таджикский банк

Куляб. Фото с сайта advantour.com.

Младший сержант, проходящий службу на российской военной базе в Таджикистане, арестован за попытку ограбления местного банка. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Куляба (города на юге страны, в котором дислоцирована российская база).

Военнослужащий доставлен в следственный изолятор города. На российской базе между тем, отмечает агентство, эту информацию комментировать отказались. "Фергана.Ру". По его данным, в ночь на 23 сентября преступник забрался в окно одного из городских банков и похитил из помещения "процессор компьютера".

Когда налетчик собрался уходить, его заметил сотрудник охраны. Он попытался задержать преступника, но тому удалось убежать. На месте происшествия остались обрывок камуфляжной формы, оторванный в схватке с охранником, а также документы на имя рядового с российской базы Дмитрия Бугреева.

Командование базы заявило, что никто из российских военнослужащих не имеет отношения к ограблению. Однако таджикские следователи выяснили, что к налету причастен младший сержант Александр Устинов, который, как утверждают местные правоохранительные органы, "намеренно оставил на месте преступления чужие документы".

Следователи, как сообщало ИА "Фергана.Ру", получили его признательные показания. Российская сторона, сославшись на Конституцию РФ, отказались выдавать подозреваемого, пообещав наказать его самостоятельно. Как сообщает ИА REGNUM, прокуратура добилась ареста в результате "многодневных переговоров".