Новости партнеров

Филиппинские полицейские поменяют винтовки на свистки

Филиппинские полицейские. Фото AFP

Филиппинские полицейские в ходе национальной кампании по улучшению своего имиджа поменяют винтовки на свистки, сообщает Reuters.

По информации агентства, для начала новый начальник филиппинской полиции Авелино Разон (Avelino Razon) приказал 500 полицейским патрулировать улицы, имея при себе лишь дубинку и свисток. Им запретили носить винтовки, а пистолеты разрешили применять только в самом крайнем случае. "Мы хотим, чтобы преследуя преступников офицеры свистели в свисток, а не стреляли в воздух",- сказал Разон.

В настоящее время филиппинские полицейские имеют весьма суровый вид. Задуманная Разоном кампания направлена на то, чтобы филиппинцы начали относиться к офицерам полиции как к хорошим соседям. Со временем число полицейских без винтовок будет постепенно увеличиваться.

Кроме того, Разон запретил полицейским носить дорогие ювелирные украшения, в частности золотые браслеты, кольца и цепи. Это сделано для того, чтобы не давать филиппинцам повода подозревать стражей закона в коррумпированности.

Конституция Филиппин позволяет людям иметь личное оружие, в связи с чем процент вооруженного населения на островах достаточно высок. В филиппинской полиции в настоящее время служит 110 тысяч человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор