Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Атакованный фанатом вратарь "Милана" дисквалифицирован

Дида. Фото uefa.com

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал вратаря "Милана" Диду на два ближайших матча Лиги чемпионов. Голкипера признали виновным в симуляции травмы во время гостевого матча с "Селтиком", когда выбежавший на поле фанат шотландской команды слегка дотронулся до футболиста, сообщает Reuters.

Инцидент произошел на последних минутах встречи сразу после того, как "Селтик" забил победный гол. Выбежавший на поле болельщик попытался похлопать Диду по плечу, но попал рукой в область горла голкипера. Бразильский вратарь сначала побежал за фанатом, но, сделав два шага, упал на газон. Дида был заменен и покинул поле на носилках.

Через несколько дней выяснилось, что бразилец симулировал травму, а вечером в четверг 11 ноября УЕФА принял решение о дисквалификации Диды на два матча Лиги чемпионов. Таким образом, он пропустит обе игры группового турнира против донецкого "Шахтера" (24 октября и 6 ноября). "Милан" уже объявил о том, что подаст апелляцию на решение УЕФА.

Что касается "Селтика", то шотландский клуб был оштрафован на 60 тысяч швейцарских франков (около 57 тысяч долларов). Если в ближайшие два года фанаты "Селтика" будут замечены в подобных нарушениях, клуб заплатит такую же сумму повторно. Что касается болельщика, выбежавшего на поле в матче с "Миланом", то он сдался полиции и получил пожизненный запрет на посещение всех игр "Селтика".

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США