Новости партнеров

Султан Ибрагимов победил Эвандера Холифилда

Эпизод боя Султан Ибрагимов (справа) - Эвандер Холифилд. Фото AFP

Российский боксер-тяжеловес Султан Ибрагимов защитил титул чемпиона мира по версии WBO, победив американца Эвандера Холифилда. По итогам 12-раундового поединка, состоявшегося вечером в субботу 13 октября в Москве, все три арбитра отдали победу Ибрагимову со счетом 117:111 (дважды) и 118:110.

Весь бой проходил с заметным преимуществом российского боксера. В начале десятого раунда Ибрагимов, проводивший первую защиту титула, нанес несколько жестких ударов по корпусу, но развить успех не сумел. Что касается Холифилда, то ему время от времени удавались разовые атаки, но в целом Ибрагимов попадал значительно чаще.

В начале одиннадцатого раунда американский боксер нанес неточный удар, потерял равновесие и упал на настил ринга, но рефери закономерно не стал отсчитывать Холифилду нокдаун. В концовке боя американец, которому 19 октября исполнится 45 лет, попытался увеличить темп, но заметного успеха ему это не принесло.

Победа над Холифилдом стала для Ибрагимова 22-й на профессиональном ринге (еще один бой россиянин завершил вничью). Что касается американца, то на его счету теперь 42 победы, девять поражений и две ничьих.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли