Новости партнеров

Убийцу актрисы Мари Трентиньян досрочно выпустят из тюрьмы

Бертран Канта. Фото с сайта 20minutes.fr

43-летний французский певец Бернар Канта (Bertrand Cantat), приговоренный в 2004 году к восьми годам тюремного заключения за убийство актрисы Мари Трентиньян, будет досрочно освобожден во вторник 16 октября 2007 года. О решении прокурора Тулузы сообщает газета Le Monde.

В течение года Канта, создатель рок-группы Noir Desir, будет находиться под наблюдением психологов. Ему не разрешено пока возвращаться на сцену, а также сниматься в видеоклипах. Часть доходов от старых записей Бертрана Канта передана детям Мари Трентиньян.

Канта виновен в жестоком избиении Мари Трентиньян (дочери знаменитого Жана-Луи Трентиньяна), скончавшейся от полученных травм 1 августа 2003 года. Преступление произошло в Вильнюсе, куда Мари прилетела на съемки кинофильма, а Канта сопровождал ее. В сентябре 2004 года Канта был экстрадирован из Литвы во Францию и помещен в тюрьму города Мюре в окрестностях Тулузы.

О том, что готовится досрочное освобождение Бертрана Канта, французская пресса знала с сентября 2007 года. Надин Трентиньян, мать убитой актрисы, попыталась воспрепятствовать этому и обращалась с прошениями в несколько инстанций, а также написала письмо президенту Франции Николя Саркози. Однако прокурор Тулузы настоял на освобождении певца.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»