Новости партнеров

ГУВД Москвы просит английских болельщиков вернуться в гостиницы

Милиционеры ждут начала матча в "Лужниках". Фото AFP

Вечером в среду в центре Москвы сотрудники ГУВД Москвы предотвратили несколько драк, которые пытались спровоцировать английские футбольные фанаты, передает агентство "Интерфакс".

Как объяснил официальный представитель ГУВД столицы Евгений Гильдеев, "расстроенные и обиженные английские фанаты проявляют повышенную агрессивность". Они "разгуливают" по центру города группами по 30-50 человек и пытаются завязать потасовки с москвичами и гостями столицы. Так, только за последний час несколько конфликтов произошло в районе улицы Новый Арбат.

Гильдеев подчеркнул, что пока милиционеры ведут себя сдержанно, однако, если попытки стычек будут продолжаться, они будут "действовать жестко, но в рамках закона". ГУВД Москвы призывает английских болельщиков не нарушать правопорядок и разойтись по гостиницам.

Как напоминает РИА Новости, всего в российcкую столицу на матч сборных России и Англии в отборочном турнире Чемпионата Европы-2008 прибыли около 4,5 тысячи английских фанатов, которые остановились в шести гостиницах. Всего же на игру в "Лужниках" пришли почти 80 тысяч зрителей. Охрану общественного порядка осуществляли примерно пять тысяч сотрудников милиции и 2,4 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Ранее Гильдеев сообщил, что матч в "Лужниках" завершился без особых происшествий. В окрестностях стадиона и на трибунах были задержаны 50 человек в состоянии алкогольного опьянения, и еще 14 были доставлены в милицию за незаконную перепродажу билетов.

Между тем в Центре экстренной медицинской помощи "Интерфаксу" рассказали, что десять болельщиков обратились во время матча за помощью медиков. Четверо из них были госпитализированы, остальные от госпитализации отказались и получили амбулаторную помощь.

Напомним, сборная России по футболу в среду вечером выиграла у сборной Англии со счетом 2:1, сохранив для себя шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы и лишив англичан такой возможности.