Новости партнеров

Англичане назвали десять признаков синтетического газона "Лужников"

16 октября. Тренировка сборной Англии на Большой спортивной арене "Лужники". Фото AFP

В день матча отборочного турнира Евро-2008 Россия - Англия английская газета The Guardian опубликовала материал под названием "Десять признаков, по которым можно узнать искусственное поле". В шуточной статье перечисляются вымышленные ситуации, которые могли бы возникнуть на синтетическом газоне стадиона "Лужники".

Первым признаком, указывающим на то, что матч проходит на ненатуральном покрытии, является фраза "поле одинаково для обеих команд", произнесенная через три десятых секунды после начала встречи.

На втором месте - ошибка вратаря сборной Англии Пола Робинсона, которую он допускает после того, как во время борьбы во вратарской площади в воздух поднимается характерная синтетическая крошка, что в свою очередь вызывает атаку самолета российских ВВС ракетой класса "воздух - земля".

Следующий пункт в списке The Guardian - подписание Робинсоном контракта с одним из балетных театров, руководство которого привлекли длинные гетры голкипера. Далее автор статьи эксплуатирует тему необычного отскока мяча от синтетического покрытия. Зрителей, которые наблюдают за телеоператором, пытающимся держать мяч в кадре, тошнит.

Из остальных признаков, описываемых английской газетой, стоит выделить отказ Фрэнка Лэмпарда выйти на замену до тех пор, пока Россия не подпишет "соглашение об отказе от применения подкатов". Последним пунктом в списке The Guardian являются слова главного тренера английской сборной Стива Макларена, которые он скажет в случае поражения. Наставник должен заявить, что его команде помешал газон, который был "слишком ровным".

Отметим, что тема искусственного газона Большой спортивной арены спорткомплекса "Лужники" была в английских спортивных СМИ одной из главных на протяжении последних нескольких недель. Многие эксперты заявляли, что проводить матчи такого уровня на синтетическом покрытии нельзя.

Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире