Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украинская прокуратура назначила дополнительную экспертизу по делу Кушнарева

Евгений Кушнарев. Архивное фото с сайта kushnaryov.com

Прокуратура Харьковской области назначила дополнительную комплексную судебную медико-криминалистическую экспертизу в расследовании убийства бывшего депутата Верховной Рады, одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева. Об этом пишет в четверг "Украинская правда" со ссылкой на заместителя прокурора Харьковской области Олега Анпилогова.

По его словам, сроки следствия по делу Кушнарева продлены, поскольку выводы предыдущих экспертиз были недостаточно полными. В частности, эксперты не указали, как и под каким углом изменила траекторию срикошетившая пуля, какое расстояние она могла пролететь и сохранила ли поражающие свойства.

"Для нас эти выводы имеют огромное значение для принятия окончательного процессуального решения: виновен или не виновен и по какой статье Уголовного Кодекса", - подчеркнул Анпилогов. По его данным, новые выводы экспертов будут готовы через 2-3 недели.

Депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был тяжело ранен во время охоты в Харьковской области 16 января 2007 года. На следующий день он скончался в больнице. Месяц спустя прокуратура предъявила обвинение в убийстве одному из участников охоты - предпринимателю Дмитрию Завальному, который является помощником депутата Дмитрия Шенцева. Предварительные результаты экспертизы показали, что пуля попала в Кушнарева рикошетом. Если эти данные подтвердятся, то дело в отношении Завального будет закрыто.