Новости партнеров

Форвард ЦСКА забил победный гол за сборную Бразилии

Вагнер Лав празднует гол в ворота сборной Эквадора. Фото AFP

В ночь с 17 на 18 октября сборная Бразилии по футболу одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. Во втором туре квалификационного турнира от Южной Америки бразильцы разгромили на своем поле Эквадор (5:0), а победный гол забил форвард московского ЦСКА Вагнер Лав, сообщает Reuters.

Армеец открыл счет на 19-й минуте встречи, завершив комбинацию с участием Робиньо и Майкона. После этого бразильцы долгое время не могли развить успех, а у футболистов Эквадора были шансы, чтобы отыграться. На 62-й минуте хозяев все-таки удалось забить второй гол, когда Роналдиньо использовал передачу Кака.

В итоге Кака стал главным героем встречи, добавив к результативной передаче два гола. Сначала полузащитнику "Милана" удался дальний удар в девятку, а затем после еще одного удара издали грубую ошибку допустил голкипер сборной Эквадора Даниэль Витери. После матча Кака признался, что не видел своего второго гола, так как удар у него не получился, и он отвернулся в сторону своих ворот.

Еще один мяч (четвертый в матче) забил Элано, заменивший Вагнера Лав. Матч Бразилия - Эквадор проходил на одном из самых знаменитых стадионов мира "Маракана", и на игре присутствовало около 70 тысяч зрителей. Последний раз пятикратные чемпионы мира проводили матч на этой арене семь лет назад.

После двух туров бразильцы набрали четыре очка и делят второе-третье место с Парагваем. Единоличное лидерство сохранила сборная Аргентины, единственная из всех команд выигравшая оба первых матча.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире