Новости партнеров

Стерлигова задерживали сотрудники КГБ Афганистана

Герман Стерлигов. Фото Екатерины Гордеевой

Предприниматель Герман Стерлигов опроверг сообщения о том, что был задержан в Афганистане людьми маршала Фахима.

"Я с полной ответственностью заявляю, что ни маршал Фахим, ни его люди нас не похищали, не задерживали и не брали в заложники. Все, что сказано об этом в средствах массовой информации, не соответствует действительности", - заявил Стерлигов по телефону агентству РИА Новости.

По его словам, на самом деле он и его спутники были задержаны управлением КГБ Афганистана города Герата для выяснения намерений, поскольку они направлялись к границе Ирана.

"С нами очень хорошо обращались два дня, пока мы были задержанными, и вчера вернули вещи, телефоны и документы и отправили в Кабул, где мы сейчас и находимся", - рассказал предприниматель. Он также выразил сожаление, что маршал Фахим оказался невольно оклеветанным.

Напомним, что Стерлигова, который в последнее время активно занимается овцеводством, приехал в Афганистан для закупки элитных пород овец. В среду близкий друг предпринимателя, руководитель службы информации ОАО "КАМАЗ" Владимир Самойлов заявил, что Стерлигов был захвачен людьми Фахима. По словам бизнесмена, эта дезинформация была запущена с целью получения денег с друзей и родственников.

Как уточняет РИА Новости, год назад Стерлигов и Самойлов организовали некоммерческое партнерство, которое они назвали "Реестр непьющих мужиков".