Новости партнеров

Глава пострадавшего от кризиса британского банка подал в отставку

Отделение Northern Rock. Фото AFP

Мэтт Ридли (Matt Ridley), председатель правления Northern Rock, одного из крупнейших британских ипотечных банков, решил уйти в отставку, передает Sky News. Уход с должности происходит после того как банк оказался одним из наиболее пострадавших финансовых институтов страны, а члены парламента подвергли стиль руководства банкира жесткой критике.

В частности, представители консерваторов на встрече с Ридли с членами казначейского комитета Палаты общин напомнили председателю правления, что его организация является первым британским банком, у которого кончились деньги за последние 140 лет. Они уточнили, что Northern Rock пришлось занять миллиарды фунтов госсредств, нанеся ущерб доброму имени банковского дела Великобритании.

Ридли на его посту сменит Брайан Сандерсон (Bryan Sanderson), бывший председатель медицинского страховщика BUPA и Standard Chartered Bank, пишет The Guardian. В заявлении Ридли уточнил, что правление ранее просило его остаться ненадолго, чтобы иметь возможность представлять банк при заключении договоров о поиске финансирования.

Трудности у банка начались в сентябре, когда кредитная организация попросила Банк Англии о выделении экстренного займа. Акции банка рухнули, а вкладчики банка выстроились в очереди, чтобы закрыть счета. Правительству пришлось объявить о гарантии сохранности всех вкладов. Чуть позже чиновники уточнили, что максимальный размер гарантируемого вклада составляет 35 тысяч фунтов стерлингов.

Northern Rock уже получил несколько предложений от покупателей. В частности, соответствующие переговоры ведет Virgin Money, подразделение Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, работающая с ипотечными продуктами.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще