Новости партнеров

В Днепропетровске насчитали уже 21 погибшего

Спасатели на руинах дома в Днепропетровске. Фото AFP

По последним данным МЧС Украины, в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске погиб 21 человек, из них 7 детей. 19 погибших идентифицировано. Еще 17 пострадавших, в том числе трое детей, на данный момент госпитализированы. Четыре человека находятся в розыске по заявлениям родственников.

Как передает агентство УНИАН, весь четверг на месте взрыва продолжались поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда жилого дома номер 127 по улице Мандриковской. На месте ликвидации следствий чрезвычайной ситуации работает Государственная комиссия во главе с вице-премьером Украины Андреем Клюевым.

Ранее сообщалось, что взрыв бытового газа в 10-этажном доме в Днепропетровске произошел 13 октября. Предварительная причина взрыва - резкое повышение давления газа в сети. Из-за взрыва от газоснабжения было отключено 5200 домов в Днепропетровске.

По факту взрыва были задержаны трое чиновников из руководства предприятия "Днепрогаз" - гендиректор, главный инженер и его первый заместитель. Они подозреваются в служебной небрежности, послужившей причиной тяжелых последствий.