По пути в Москву авиаперевозчики потеряли элитного барана Стерлигова

Ящик, в котором сидит идеальный барашек Маленького принца, иллюстрация к книге Антуана де Сент-Экзюпери.

Российский предприниматель Герман Стерлигов вернулся в Москву из Афганистана, куда он ездил для покупки племенных баранов, сообщает РИА Новости. Однако по пути элитный баран, которого бизнесмен вез транзитом из Кабула через Дубаи, был потерян. Теперь предприниматель оформляет документы о потере груза.

Герман Стерлигов приобрел в Афганистане двух животных. Второй баран, как отмечает агентство, в настоящее время следует в Россию "наземным путем". Предусмотрительный бизнесмен разделил животных, чтобы гарантировать благополучную доставку хотя бы одного из них.

"По договоренности с полевыми командирами Северного Афганистана второй баран будет следовать в Россию горными тропами", - рассказал предприниматель журналистам. Для пущей уверенности Стерлигов, по его словам, обратился за помощью к "наркобаронам" и "американским спецслужбам". Последние, как пояснил бизнесмен, спасли барана от пограничников в Кабуле: афганцы хотели его зарезать, чтобы посмотреть, нет ли внутри наркотиков.

Как сообщалось ранее, две недели назад Герман Стерлигов прибыл в афганскую провинцию Герат, чтобы приобрести баранов для своей отары в Московской области. В поездке его сопровождали журналист Антон Шмыков и каскадер Сергей Ноздрин. Группа вызвала подозрение у местных спецслужб, и все трое были задержаны. В тюрьме, по словам Стерлигова, с ними обращались хорошо, а через два дня отпустили, вернув при этом изъятые вещи и документы. Владимиру Путину, но ЦИК отказался его регистрировать), учреждением организации "Реестр непьющих мужиков", рекламой гробов и другими экстравагантными проектами.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности