Новости партнеров

У заброшенной шахты в Бурятии выставили охрану

Спасатели у заброшенной шахты в Бурятии. Кадр телеканала НТВ

У входов в заброшенную шахту "Разведочная" в Бурятии выставили охрану, сообщает во вторник 23 октября РИА Новости со ссылкой на представителя отдела информации правительства республики.

Охрана была организована по распоряжению президента Бурятии Вячеслава Наговицина для того, чтобы не допускать в "Разведочную" "черных" старателей, занимающихся нелегальной добычей руды. В дальнейшем власти намереваются надежно закрыть все входы в аварийную шахту. Кроме того, на дорогах выстявят патрули, препятствующие вывозу незаконно добытого вольфрама. Пункты приема металла в районе будут ликвидированы.

Также рассматривается возможность организации конкурса на право аренды шахты, где, по данным правительства республики, осталось еще около 40 тысяч тонн вольфрама. Ранее "Разведочная" принадлежала Джидинскому вольфрамо-молибденовый комбинату, находившемуся в федеральной собственности. Комбинат закрылся в 1997 году и впоследствии был признан банкротом.

19 октября группа нелегальных старателей не смогла выбраться из аварийной шахты. В ходе спасательной операции на поверхность были подняты тела семерых горняков, а еще семеро были спасены.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор