Новости партнеров

"Единая Россия" призналась в недоборе молодежи в избирательном списке

Активисты "Молодой гвардии Единой России". Фото Александра Котомина, Лента.ру

Избирательный штаб "Единой России" во главе с вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным признал, что "партия власти" не выполнила своего обещания предоставить 20 процентов мест в своем избирательном списке молодежи, пишет во вторник 23 октября газета "Коммерсант".

Заместитель Володина по избирательному штабу, глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев уточнил, что "в списки вошли 16-17 процентов молодых". Володин, со своей стороны, заявил: "Может оказаться, что в Думу пройдут 10-12 процентов молодых".

Володин подчеркнул, что 20-процентная квота – "плавающая". Возрастной порог первоначально устанавливался на уровне 28 лет, позже он был повышен до 35 лет.

Курс на омоложение партийных кадров "Единая Россия" объявила в начале 2006 года. Молодежное крыло партии – "Молодая гвардия" – запустила проект "Политзавод" – нечто вроде молодежных праймериз. Молодежь получила около 12 процентов мандатов, полученных "Единой Россией" на региональных выборах в марте 2007 года.

В список "Единой России", с которым она пойдет на выборы в Госдуму, по молодежной квоте включены меньше ста человек, да и те в основном на непроходных местах.