Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Обвиняемым в нападении на Нальчик не хватило адвокатов

Кадр НТВ

Предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года отложены до 15 ноября. Основанием для переноса послужили ходатайства адвокатов о том, что "не все подсудимые обеспечены защитниками", сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя Верховного суда Кабардино-Балкарии, где проходит процесс.

В то же время руководитель пресс-службы Верховного суда КБР Мадина Ашхотова сообщила другую причину переноса слушаний. По ее словам, в деле появились новые адвокаты, которые попросили время для ознакомления с обвинительным заключением, передает агентство "Интерфакс".

На следующем заседании будут решаться вопросы о дате начала слушаний по существу дела и о его рассмотрении коллегией присяжных.

Нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии произошло 13 октября 2005 года. В ходе боевых действий на улицах города погибли 15 мирных жителей и 35 сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили почти 200 человек. Со стороны боевиков потери убитым составили 95 человек.

Были задержаны 69 боевиков, и еще 14 человек находятся в федеральном и международном розыске. В ходе следствия 13 боевиков были амнистированы.

Перед судом предстали 59 человек, каждому их которых вменяется бандитизм, терроризм, участие в вооруженном мятеже и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, всего более десяти преступлений. Уголовное дело насчитывает более 1300 томов, по нему проходят свыше 400 потерпевших и 2000 свидетелей.

Специально для этого процесса в Нальчике было построено здание для проведения судебных заседаний, расположенное рядом со следственным изолятором, где содержатся подсудимые.