Новости партнеров

"Американского гангстера" украли пираты

Кадр из фильма "Американский гангстер". Фото с сайта answers.com

Нелегальную копию нового фильма Ридли Скотта "Американский гангстер" (American Gangster), который выходит в широкий прокат в США второго ноября, уже сейчас можно скачать с различных торрент-порталов и даже купить с рук. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, отмечая, что методы защиты от пиратов не так совершенны, как полагают киностудии.

DVD-диски с криминальной драмой кинокомпании Universal Pictures продавали в Лос-Анджелесе за пять долларов. При этом качество пиратской версии оказалось просто отличным, отсутствовала даже бегущая строка "not-for-distribution", которую дистрибуторы обычно вводят на первых копиях фильма.

"Американский гангстер", в котором главные роли сыграли Дензел Вашингтон (Denzel Washington) и Рассел Кроу (Russell Crowe), обошелся создателям в 100 миллионов долларов. На студии Universal Pictures эту картину считают основным претендентом на премию "Оскар". В картине рассказана история американского наркобарона 70-х годов Фрэнка Лукаса (Вашингтон), организовавшего доставку героина в США.

The Wall Street Journal отмечает, что в последние годы голливудским студиям удавалось оберегать свои релизы от пиратов. Но в 2007 году было похищено сразу несколько картин, включая анимационный фильм "Рататуй" киностудий Pixar и Walt Disney, который появился в сети за десять дней до премьеры.