Новости партнеров

Клуб Александра Кержакова остался без главного тренера

Хуанде Рамос. Фото с сайта juanderamos.com

Главный тренер испанской "Севильи" Хуанде Рамос в одностороннем порядке расторг контракт с клубом, отказавшись от традиционной в таких случаях пресс-конференции. Как сообщает официальный сайт испанской команды, Рамос лично явился в офис клуба и вручил заявление о расторжении контракта генеральному директору "Севильи" Хосе Марии Крусу и спортивному директору Рамону Родригесу Мончи.

Стоит отметить, что контракт Рамоса с "Севильей", в которой выступает российский форвард Александр Кержаков, истекал в конце нынешнего сезона. Этот тренер возглавил команду в 2005 году и за два сезона выиграл пять титулов. Под его руководством "Севилья" дважды завоевывала Кубок УЕФА, выиграла Кубок Испании, Суперкубок Испании и Суперкубок Европы, обыграв, соответственно, "Реал" и "Барселону".

В прошлом сезоне клуб из Андалусии занял третье место в чемпионате Испании и впервые в своей истории получил право участвовать в Лиге чемпионов. В этом турнире "Севилья" сыграла три матча групповой стадии и добилась двух побед, после которых имеет высокие шансы на выход в плей-офф. Однако в национальном чемпионате в нынешнем сезоне команда выступает неудачно – после семи туров "Севилья" занимает только 11-е место.

Наиболее вероятным местом будущей работы 53-летнего специалиста называется английский "Тоттенхэм", 25 октября уволивший голландца Мартина Йола. Два месяца назад лондонский клуб сделал Рамосу, по его собственным словам, "головокружительное предложение", но тогда тренер остался в "Севилье", которую намерен был тренировать до окончания срока своего контракта. На своем официальном сайте Рамос подтвердил информацию о том, что он переезжает в Лондон.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ