"Милан" в пятый раз стал обладателем Суперкубка Европы

В Монако в ночь на 1 сентября определился обладатель Суперкубка Европы. Им стал действующий победитель Лиги чемпионов итальянский "Милан", который со счетом 3:1 переиграл обладателя Кубка УЕФА испанскую "Севилью". Матч был посвящен памяти защитника испанского клуба Антонио Пуэрты, скончавшегося от сердечного приступа, сообщает официальный сайт УЕФА.

В первом тайме испанская команда имела преимущество, и на 13-й минуте открыла счет. После навеса с углового в исполнении Дуды форвард "Севильи" Ренато замкнул дальнюю штангу, подкараулив рикошет от Массимо Оддо. До этого команды обменялись опасными моментами: Ренато не сумел из выгодной позиции попасть в ворота, а лидер "Милана" Кака попал в штангу.

На 25-й минуте у андалузской команды был еще один явный голевой момент, но после удара все того же Ренато мяч из пустых ворот выбил Алессандро Неста. До окончания первой половины встречи счет больше не изменился. В первые 15 минут второго тайма итальянцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала Филиппо Индзаги замкнул навесную передачу Дженнаро Гаттузо, а затем Марек Янкуловски с лета поразил ворота испанцев после длинного паса Андреа Пирло.

Окончательный счет в конце встречи установил Кака. Бразилец не сумел реализовать пенальти, который отбил Андреас Палоп, однако именно Кака был первым на добивании и головой переправил мяч в сетку. Для "Милана" победа в Суперкубке стала пятой в истории клуба.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар