Новости партнеров

Российский спортсмен не смог получить гражданство Латвии

Государственный флаг Латвии. Фото с сайта rabbit.eng.miami.edu

Российский спидвеист Григорий Лагута, выступающий за латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), не смог получить гражданство прибалтийской страны. 30 октября комиссия Сейма по спорту отложила решение о предоставлении спортсмену гражданства в связи с тем, что он плохо знает латышский язык, сообщает Novo News.

На заседании комиссии Лагута смог сказать лишь несколько фраз о себе на ломаном латышском, а слова депутатов на русский язык переводил переводчик. Вопрос о предоставлении спортсмену гражданства Латвии отложен на три месяца.

23-летний Григорий Лагута родился во Владивостоке, но затем переехал жить в Латвию. Спидвеист отклонил предложение Российской федерации мотоспорта выступать за сборную России в розыгрыше Кубка мира, и сейчас играет за "Металлург" по лицензии, выданной Латвийский федерацией мотоспорта.

В связи с трудностями с получением гражданства Латвии у Лагуты возникли варианты продолжения карьеры в одном из европейских клубов, и депутаты Сейма предоставили спортсмену трехмесячную отсрочку. За это время Лагута должен улучшить владение латышским языком.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли