Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В пассажирском автобусе в Тольятти сработало взрывное устройство

В пассажирском автобусе в Тольятти сработало безоболочное взрывное устройство мощность которого оценивается в один килограмм тротила, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов, находящихся на месте происшествия.

"Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса, либо на полу в его салоне", - сообщили они, добавив, что выводы о типе и мощности взрывного устройства являются предварительными.

В настоящий момент, правоохранительные органы рассматривают две версии случившегося - теракт и самопроизвольный взрыв бомбы, перевозимой одним из пассажиров. В ближайшее время, сообщает "Интерфакс", в Тольятти из Москвы будут направлены эксперты-взрывотехники, принимавшие участие в расследовании терактов в московском общественном транспорте.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел в 07:17 среды на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Погибли восемь человек, еще 42, по уточненным данным, получили ранения, сообщает РИА Новости. 20 пострадавшим потребовалась госпитализация. Состояние двух раненых врачи оценивают как критическое.