Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Канада снизит налоги из-за высоких цен на нефть

Канадские доллары. Фото с сайта gallery.hd.org

Правительство Канады одобрило постепенное сокращение налогов на общую сумму в 60 миллиардов канадских долларов (63 миллиарда долларов США) в период с 2007 по 2013 года. Эта мера стала возможной благодаря высоким ценам на нефть и рекордным прибылям крупных канадских компаний, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова министра финансов Канада Джима Флаэрти (Jim Flaherty).

Налог на товары и услуги (the goods and services tax) будет с 1 января снижен с шести до пяти процентов. Кроме того, на полпроцента до 15 процентов снизится подоходный налог. Эта мера будет введена уже при расчетах за текущий год, отмечает агентство AFP.

Налог с корпораций будет из года в год постепенно уменьшаться и снизится к 2012 году с 22 до 15 процентов.

Канада остается единственной страной "большой семерки", у которой доходы бюджета превышают расходы и падает общая сумма государственного долга. В 2007-2008 годах профицит бюджета составит 11,6 миллиарда канадских долларов,а госдолг сократится до 457,3 миллиарда долларов, пояснил Джим Флаэрти. Кроме того, уровень безработицы в стране находится на минимальном уровне за последние 33 года.

Парламент Канады должен проголосовать за снижение налогов 31 октября. Ожидается, что партии Bloc Quebecois и New Democrats выступят против законопроекта, однако консерваторы и либералы поддержат инициативу правительства.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт