Новости партнеров

Специалисты NASA изучают поврежденную солнечную батарею МКС

Кадр NASA TV, переданный по каналам агентства France Presse

Специалисты NASA пока не могут указать причины, по которым была повреждена одна из панелей солнечной батареи МКС, передает во вторник агентство France Presse.

После того, как при развертывании солнечной батареи сегмента P6 камеры МКС зафиксировали на ней разрыв длиной около 90 сантиметров, космонавты сделали более точные снимки и передали их на Землю. В NASA было созвано специальное совещание, которое должно определить дальнейшие шаги.

По словам программного менеджера МКС Майка Саффредини (Mike Suffredini), на решение проблемы времени достаточно. Между тем он отметил, что до выяснения причин происшествия и устранения его последствий нецелесообразно планировать следующий полет шаттла к МКС.

Напомним, разрыв практически не сказался на энергоснабжении станции, так как панель успели развернуть почти на 75 процентов, то есть раскрыли 25 из 31 сегмента. Как сообщалось, ранее во вторник было принято решение продлить миссию шаттла "Дискавери" на день, чтобы астронавты смогли более тщательно обследовать повреждения поворотного механизма солнечных батарей.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams