Новости партнеров

"Русский марш" отправили в промзону Нижнего Новгорода

Плакат с сайта dpni.org

Власти Нижнего Новгорода дали оргкомитету "Русского марша" разрешение провести 4 ноября свою акцию в виде митинга на площади Героев в промышленном Московском районе города, причем число участников мероприятия не должно превышать двухсот человек, сообщает Газета.Ru.

В заявке, поданной в городскую администрацию 22 октября, организаторы акции, в числе которых активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), просили разрешить провести шествие и митинг, посвященный Дню народного единства, в центральной части города, а Нижневолжской набережной, которая находится в непосредственной близости от Нижегородского кремля. Они планировали промаршировать до Канавинского моста, возле которого должен был состояться митинг "в защиту нерушимого единства коренных народов России и против сил, которые пытаются посеять международную рознь".

4 ноября акции под общим названием "Русский марш" пройдут в нескольких крупных городах России. Кроме Нижнего Новгорода, это Воронеж, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Иркутск, Санкт-Петербург, Москва и другие города. В абсолютном большинстве городов разрешение получено на проведение марша в виде митинга. В Петербурге власти согласились на проведение акции, поставив организаторам марша условие не использовать националистические лозунги и атрибутику. Сам марш, по требованию чиновников, переименован в "мероприятие, посвященное Дню народного единства", а его участникам запрещено упоминать название "Русский марш" при общении с прессой. В Москве, на набережной Тараса Шевченко, пройдут сразу два "Русских марша" - один, организованный ДПНИ, в первой половине дня, а второй, организованный партией "Народный союз" - вечером.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор