Новости партнеров

Питерские власти разрешили пройти "Русским маршем" по центру города

"Русский марш" в Москве, 4 ноября 2006 года. Фото с сайта community.livejournal.com/4_november

Власти Санкт-Петербурга разрешили участникам "Русского марша" пройти 4 ноября шествием по улицам города. Как сообщает "Эхо Москвы в Петербурге", Смольный отклонил заявку оргкомитета акции на шествие по Невскому проспекту, однако предложил альтернативу - маршрут от 4-й Советской улицы до парка имени Чернышевского.

Ранее разрешение на проведение аналогичной акции дали власти Москвы. Оргкомитет также планирует провести 4 ноября "Русские марши" в 20 российских городах. Власти Нижнего Новгорода ранее запретили проведение акции, однако оргкомитет заявил, что она состоится, несмотря на запрет. В Великом Новогороде "Русский марш" пройдет под лозунгами "В Новгороде не было Ига!", "Сюда не дошли монголы!", "Под русским знаменем - вперед к победе!" и другими. Как сообщил газете "Коммерсант" лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин), главным лозунгом мероприятия станет "Русскому народу - русскую власть". Он также высказал мнение, что несмотря на полученные разрешения, "власти найдут другие методы помешать маршу".

В оргкомитет "Марша" входят ДПНИ, НДПР (Национально-державная партия России), РОНС (Русский общенациональный союз), Московское отделение Союза Русского народа, РОД (Русское общественное движение), Славянский Союз, НПФ "Память" (Национально-патриотический фронт), Свято-Сергиевский Союз Русского народа, Партия защиты российской конституции "Русь" и Русский Национал-Большевистский Фронт.

ДПНИ и сообщество "Русский марш" в Живом Журнале проводило конкурс на лучший агитационный материал к "Маршу". Его итоги планируется подвести в пятницу. Победителя обещают наградить бейсбольной битой с автографом Александра Белова.