Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мушарраф пообещал иностранцам провести парламентские выборы

Президент Пакистана Первез Мушарраф пообещал иностранным дипломатам, что запланированные парламентские выборы состоятся, несмотря на введение в стране чрезвычайного положения. Как передает AFP со ссылкой на государственные СМИ, соответствующее заявление президент сделал в понедельник во время встречи с дипломатами, которых он принимал в своей резиденции. Однако, как отмечает агентство, Мушарраф не назвал точной даты проведения выборов, которые изначально были намечены на январь 2008 года.

Президент подчеркнул, что остается сторонником установления в Пакистане демократической власти, и пообещал "очень скоро" принять "ряд решений", способствующих разрешению ситуации, сложившейся в стране. Ранее представители США и Великобритании выразили свое недовольство введением в Пакистане чрезвычайного положения.

Среди прочего, Мушарраф обвинил независимые СМИ в том, что они способствуют распространению экстремизма, показывая "кровавые сцены" с участием террористов-смертников.

Президент Пакистана, переизбранный на свой пост в начале октября, 3 ноября ввел в стране чрезвычайное положение. Решение было принято на фоне терактов, продолжающихся на территории государства. 5 ноября пакистанский суд должен был рассмотреть вопрос о законности участия Мушаррафа в президентских выборах. В соответствии с конституцией, он не имел права выдвигать свою кандидатуру, сохраняя при этом пост главнокомандующего, поскольку президентом Пакистана может быть только гражданское лицо. После введения чрезвычайного положения Мушарраф приостановил действие конституции.

Первез Мушарраф встал во главе Пакистана в 1999 году, получив власть в результате военного переворота.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая