Новости партнеров

Мордашов купил часть одного из крупнейших туроператоров Европы

Алексей Мордашов, фото AFP

Владелец российской сталелитейной компании "Северсталь" и один из самых известных российских бизнесменов Алексей Мордашов приобрел долю в одном из крупнейших туроператоров Европы TUI. Об этом сообщает издание Thomson Financial со ссылкой на данные французской деловой газеты La Tribune.

Издание не сообщает ни сумму сделки, ни ее объем, однако утверждает, что появление Мордашова среди акционеров позволит укрепить позиции исполнительного директора Михаэля Френцеля (Michael Frenzel).

По данным издания, Мордашов также планирует создать с TUI совместное предприятие, которые бы занималось предоставлением туристических услуг в России.

Состояние Алексея Мордашова, согласно журналу Forbes, оценивается более чем в 12 миллиардов долларов. В 2006 году он пытался объединить свою "Северсталь" с европейской стальной группой Arcelor, однако проиграл индийской Mittal Steel.

TUI принадлежит сеть туристических агентств и тур-операторов в Европе, в том числе Thomson, Star Tour и Arke, которые работают на рынках 18 стран. В портфолию TUI - 279 отелей в 30 странах мира.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер