Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Животные и растения-"иностранцы" обходятся Великобритании в 2 миллиарда в год

Правительство Великобритании намерено запретить торговлю завезенными в страну видами растений и животных, пишет The Telegraph. Борьба с последствиями экспансии таких видов, вытесняющих исконно британскую флору и фауну и приносящих вред местным экосистемам, обходится властям в два миллиарда фунтов стерлингов в год.

В числе таких видов (всего их 76): божья коровка-арлекин, несколько видов раков, плавающий щитолистник и водный гиацинт. Правительственный запрет на обращение инородных видов до сих пор не применялся в экологической политике.

Министр охраны окружающей среды Джоан Руддок (Joan Ruddock) заявила, что экспансия чужеродных видов флоры и фауны представляет более серьезную угрозу, чем глобальное потепление. При этом инвазивные виды (виды-захватчики) угрожают не только дикой природе, но и сельскому хозяйству.

На борьбу с японским горецом - растением, внесенным Всемирным союзом охраны природы в список 100 наиболее опасных инвазивных видов, Великобритания уже потратила 1,56 миллиарда фунтов стерлингов. По данным, собранным в 2006 году, в стране обитает 2721 чужеродный вид. 66 процентов от общего числа таких видов составляют растения.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет