Новости партнеров

Продавцы конфиската решили избавиться от посредников

Здание РФФИ. Кадр телеканала "Россия"

Российский фонд федерального имущества (РФФИ), в чьи функции входит продажа конфиската, а также приватизируемых предприятий и арестованного имущества, намерен отказаться от работы с посредниками и продавать активы напрямую, пишут "Ведомости". Соответствующие предложения фонд уже направил в Минэкономразвития.

В свою очередь, судебные приставы еще в августе предложили передать им функции по выбору поверенных. РФФИ полагает, что при аресте с приставом должны работать оценщик и представитель продавца. Какое из предложений будет принято в правительстве, неизвестно.

В настоящее время выполняющие роль продавцов поверенные реализуют 90 процентов арестованного имущества. Контракт с ними подписывают на год вперед, причем объем продаж заранее неизвестен. РФФИ уже провел эксперимент в Псковской области, отказавшись от услуг посредников. Ему удалось сэкономить 2,5 процента цены - именно столько составляла комиссия поверенным.

Обсуждение замены схемы продажи конфиската и арестованного имущества происходит через несколько месяцев после ареста сотрудников фонда, которых подозревают в незаконной торговле конфискатом и растратах на сумму в десятки миллионов долларов.

В 2006 году РФФИ продал имущества на 5,34 миллиарда рублей. К концу 2007 года выручка должна вырасти до 7,122 миллиарда.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер