Новости партнеров

Сборная России проиграла Финляндии на хоккейном "Карьяла Кап"

Финны празднуют гол в ворота России. Фото AFP

Хоккейная сборная России потерпела поражение от команды Финляндии со счетом 1:2 на первом этапе Евротура – "Карьяла Кап", который проходит в Хельсинки.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, по ходу матча на площадке шла жесткая борьба с большим количеством драк и нарушений правил. Российская команда чаще владела шайбой, больше атаковала, но финны за счет острых действий в контратаках создавали не меньше голевых момент.

В первом периоде счет не был открыт, а в середине второго финны забили гол в ворота Дмитрия Ячанова – хоккеисты Суоми перехватили шайбу во время атаки сборной России, в итоге Антти Лааксонен оказался один на один с Ячановым и переиграл голкипера. Примечательно, что незадолго до этого атака российской команды должна была завершиться взятием ворот Юсси Маркканена, но во время броска у Николая Кулемина сломалась клюшка.

До окончания 20-минутки счет не изменился, а в самом начале третьего периода хозяевам удалось увеличить преимущество, причем гол получился похожим на первый. Тони Койвисто перехватил шайбу у Сергея Мозякина, убежал один на один с Ячановым и бросил точно под ловушку вратаря.

Россияне отыграли один гол в середине периода, когда после паса Алексея Симакова выход один на один реализовал Олег Сапрыкин. Оставшееся время матча прошло в атаках сборной России, но сравнять счет подопечным Вячеслава Быкова не удалось, хотя они были близки к этому – после броска Мозякина шайба попала в штангу.

Стоит отметить, что за три минуты до окончания игры Быков был удален со скамейки запасных за то, что в резкой форме высказал арбитру о манере его судейства. В другом матче сборная Чехии проиграла Швеции со счетом 2:4. После двух туров у всех четырех команд по три очка. В заключительный день турнира (11 ноября) Россия сыграет с Чехией, а Швеция - с Финляндией.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире