Новости партнеров

Константин Гамсахурдия опроверг слухи о своем бегстве из Грузии

Лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдия в пятницу вечером связался с ИА "Новости-Грузия" и рассказал, что последние двое суток находился дома под наблюдением врачей.

"Во время разгона митинга оппозиции я отравился слезоточивым газом и в тяжелом состоянии проходил лечение на дому", - сообщил он в телефонном интервью.

C 7 ноября, когда митинг оппозиции, в котором, в частности, принимал участие Гамсахурдия, был разогнан, достоверной информации о местонахождении лидера "Свободы" не было. Представители движения не могли связаться с Гамсахурдия и официально заявили о его исчезновении. В свою очередь депутат парламента страны от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили в пятницу объявил, что Гамсахурдия покинул пределы Грузии.

В отношении Константина Гамсахурдия и его брата Цотнэ генпокуратурой Грузии возбуждено уголовное дело по обвинению в причастности к заговору с целью свержения государственной власти и шпионаже. МВД Грузии обнародовало аудио- и видеозаписи встреч и переговоров грузинских оппозиционных политиков, среди которых были братья Гамсахурдия, с представителями посольства РФ в Грузии, которые, по заявлению грузинской стороны, являлись сотрудниками службы внешней разведки России.