Новости партнеров

Генсек ООН призвал из Антарктики к борьбе с глобальным потеплением

Пан Ги Мун в Антарктиде, фото AFP

Генсек ООН Пан Ги Мун совершил визит в Антарктиду, став первым главой международной организации, посетившим континент, передает AFP. Находясь в одной из самых холодных точек мира, Пан Ги Мун призвал к борьбе с глобальным потеплением.

Генсек ООН подчеркнул, что ему нужен политический ответ, так как ситуация является чрезвычайной, и потому нужны чрезвычайные меры, передает Reuters. Он заявил, что следует сделать климатические изменения приоритетным вопросом.

Пан Ги Мун хотел своими глазами увидеть последствия глобального потепления. Пролетев над тающими ледниками, он заявил, что увиденное выглядит одновременно "прекрасно" и "тревожаще", передает BBC News.

В декабре в Бали, Индонезия, должна состояться конференция, посвященная изменениям климата. Ожидается, что там будет обсуждаться новое эко-соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу в 2012 году.

В некоторых районах Антарктиды средняя температура за последние 50 лет поднялась на 3 градуса Цельсия. Это самые высокие темпы потепления, чем где бы то ни было на Земле. Ожидается, что на протяжении следующего века таяние полярных шапок ускорится, что приведет к масштабным затоплениям.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником