Новости партнеров

Задержанного по подозрению в шпионаже британца обвинили в хранении взрывчатки

Панорама Скиптона. Фото с сайта www.skiptonweb.co.uk

23-летнему британцу, задержанному по подозрению в нарушении закона о государственной тайне, предъявили обвинения в хранении взрывчатых веществ, передает в субботу агентство France Presse.

Питер Стивен Хилл (Peter Stephen Hill), аналитик рисков из города Скиптона возле Лидса на севере Англии, обвиняется в незаконном хранении хлората натрия, гексамина и ацетона, а также сахара, спичек, подшипников и полой металлической трубы.

Хилл должен предстать перед магистратским судом Лидса в понедельник. Как отмечает BBC News, подозреваемый был отпущен под залог, расследование его предполагаемого нарушения закона о гостайне продолжается.

Напомним, в субботу газета The Yorkshire Post сообщила, что 7 ноября некий житель Йоркшира был задержан по подозрению в намерении передать секретные сведения России. Имя молодого человека "в возрасте около 20 лет" не указывалось, однако утверждалось, что его задержали, когда он направлялся в Лидс для передачи информации.

В ходе расследования полиция провела обыски в частной квартире и в офисе в Скиптоне. Британские правоохранительные органы отказались прокомментировать информацию газеты о возможной причастности задержанного к шпионажу в пользу России, уточняет AFP.