Новости партнеров

Бывший помощник Александра Волошина сменила одно "женское" министерство на другое

Александра Левицкая. Фото с сайта viperson.ru

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Александра Левицкая перешла на аналогичную должность в Минэкономразвития, пишут "Ведомости". Таким образом, Левицкая сумеет поработать в обеих министерствах, которые в правительстве Виктора Зубкова возглавляют женщины - Минздравсоцразвитием руководит Татьяна Голикова, а МЭРТ - Эльвира Набиуллина.

Александра Левицкая поступила на госслужбу в 1999 году. Тогда она стала помощником руководителя администрации президента Александра Волошина. В 2000 году она стала заместителем руководителя аппарата правительства. Левицкая пришла в Минздравсоцразвития в 2004 году, в разгар кампании по монетизации льгот. Как пишет "Коммерсант", коллеги Левицкой в правительстве отмечали ее жесткость на переговорах и характеризуют ее как "женщину-кремень". В свою очередь, собеседники "Ведомостей" настаивают на том, что Левицкая - хороший организатор и специалист в экономике и финансах.

По словам Эльвиры Набиуллиной, Левицкая на новой должности будет курировать все, что касается долгосрочных функций реализации "национальных приоритетов, связанных с вкладом в человеческий капитал, а также вопросы имущественных и земельных отношений". Таким образом, поделиться полномочиями с Левицкой придется другому заместителю главы МЭРТ, Кириллу Андросову.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер