Новости партнеров

Прохоров и Потанин раскрыли свои доли в "Норникеле"

Михаил Прохоров (фото с сайта nornik.ru) и Владимир Потанин (фото с сайта interros.ru)

Предприниматели Михаил Прохоров и Владимир Потанин раскрыли свои доли в компании "Норильский никель", передает "Интерфакс". Сама компания в меморандуме к выделению энергоактивов объявила, что 26 октября 2007 года Прохорову принадлежало 28,2 процента акций "Норникеля", а Потанину - 25,3 процента.

Доля Потанина состоит из 14,4 процента "Норниклея", принадлежащих компании Bonico Holdings и 7,2 процента в компании Bektanco. Доля Прохорова частично состоит из 8,5 процента "Норникеля", принадлежащих Coverico Holdings и 7,2 процента в Rinsoco Trading. Оба предпринимателя также владеют по 3,7 процента в ЗАО "КМ Инвест", управляющем общими активами.

Ранее официально считалось, что доли бизнесменов равны. Новые данные подтверждают сообщения СМИ о том, что Прохорову некоторое время назад удалось скупить на рынке около трех процентов акций "Норникеля". Кроме того, 25,6 процента принадлежит Bank of New York как номинальному держателю депозитарных расписок.

Предприниматели пытаются разделить свой бизнес с февраля 2007 года. Предполагалось, что Прохоров заберет энергоактивы "Норникеля" и отдаст свою долю в компании. Однако раздел застопорился, а представители фонда Прохорова, "Онэксим", заявили, что энергоактивы в нынешней форме их мало интересуют. В "Норникеле" оценивают выделяемые активы в 7 миллиардов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер