Новости партнеров

При землетрясении в Чили погибли два человека

Последствия землетрясения в Чили. Фото AFP

По меньшей мере два человека погибли и около ста получили травмы в результате сильного землетрясения, произошедшего на севере Чили в среду, передает агентство France Presse.

Подземными толчками были разрушены или повреждены многие здания, в частности в стене терминала аэропорта в городе Антофагаста появилась трещина. Часть населенных пунктов в регионе, в том числе Калама и Арика, осталась без света.

Землетрясение силой в 7,7 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в 12:43 среды по местному времени (18:43 по московскому). Эпицентр находился в 1260 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго. Подземные толчки ощущались даже в фактической столице Боливии Ла-Пасе, расположенном в Центральных Андах на высоте около 3700 метров над уровнем моря.

Как напоминает агентство, власти Чили сначала объявили предупреждение об угрозе цунами, однако вскоре сообщили, что эпицентр землетрясения располагался слишком далеко от побережья Тихого океана.

Между тем также в среду менее значительные колебания земной поверхности были зафиксированы в Аргентине, Гватемале и Сальвадоре. По данным сейсмологов, эти землетрясения не связаны с произошедшим в Чили.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником