Новости партнеров

Требовавший разговора с Ющенко террорист оказался бывшим шахтером

Фото © Photos.com/Cube

Украинские милиционеры задержали мужчину, захватившего в четверг в заложницы инспектора военно-учетного стола Ореховского поселкового совета Лутугинского района (Луганская область) и требовавшего переговоров с президентом страны Виктором Ющенко или Юлией Тимошенко. Об этом передает Корреспондент.net со ссылкой на представителя Лутугинского РОВД.

"Захвативший, 1979 года рождения, не соглашался выйти из кабинета добровольно, поэтому был захват. Сейчас его отправили в райотдел для допроса", - рассказали в милиции. Заложница в шоковом состоянии доставлена в Лутугинскую районную больницу.

По словам милиционеров, злоумышленник требовал переговоров с президентом и Тимошенко по поводу высоких цен и низких зарплат у рабочих, в частности, шахтеров, так как он сам ранее был шахтером.

Ранее сообщалось, что в 12.00 по местному времени неизвестный, предположительно житель Луганска, пришел на прием к инспектору военно-учетного стола Ореховского поселкового совета, женщине 40 лет, с пакетом в руках. После чего он закрыл за собой дверь кабинета, облил пакет бензином и заявил, что намерен его поджечь. При этом злоумышленник требовал две минуты связи с президентом или Тимошенко или прямой эфир на центральных каналах.