Новости партнеров

Американские студенты готовы поменять право голоса на плеер

iPod Touch. Фото Apple

Двадцать процентов опрошенных студентов в Нью-Йорке готовы отказаться от своего конституционного права отдать голос за одного из кандидатов в президенты страны ради плеера iPod Touch. Результаты исследования, проведенного Университетом Нью-Йорка, опубликованы на сайте politico.com.

Две трети студентов согласны пожертвовать голосом ради бесплатного годового обучения. Половина студентов заявила, что готова не ходить на выборы хоть всю жизнь за компенсацию в 1 миллион долларов США.

При этом американские исследователи отметили, что большая часть тех, кто согласен променять свой голос на деньги, осознают важность выборов. Лишь десять процентов готовых променять выборы на деньги студентов заявили, что выборы не имеют никакого значения.

При этом причины игнорировать выборы назывались самые разные. Например, один студент решил променять свой голос на деньги из-за отсутствия достойных кандидатов. Другая участница опроса заявила, что выборы не имеют значения, так как в Нью-Йорке всегда побеждают демократы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор