"Евразийцы" разгромили выставку "Голодомор на Украине"

Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) разгромили выставку "Голодомор на Украине", проходящую в Москве. Об этом сообщает в субботу интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ЕСМ.

Активисты ЕСМ ворвались в Украинский культурный центр и начали опрокидывать выставочные стенды. Охранники выставочного зала вывели посетителей и задержали троих "евразийцев", которые были увезены милицией в ОВД "Арбат". Паспортные данные напавших на выставку переданы сотрудникам Службы безопасности Украины, под патронатом которой проходит выставка.

В октябре 2007 года активисты ЕСМ провели акцию на карпатской горе Говерла. "Евразийцы" уничтожили металлические герб и флаг Украины, а также разрушили памятный знак Конституции Украины, расположенный на вершине горы. Позднее Службы безопасности Украины заявила, что выявила организаторов и исполнителей акции.

Позднее СБУ запретила въезд в страну лидеру "евразийцев" Александру Дугину, и высказала подозрения относительно подготовки активистами ЕСМ теракта на территории Крыма. В свою очередь, "евразийцы" взяли на себя ответственность за хакерские атаки на сайт украинского президента.