Иракские футболисты сбежали из сборной в Австралии

Три футболиста олимпийской сборной Ирака, а также помощник главного тренера Саади Тома покинули расположение команды, проводившей отборочный матч Игр-2008 в Австралии. Все четверо членов сборной не вылетели со своими партнерами в Ирак и уже попросили у австралийских властей политическое убежище, сообщает Associated Press.

Вскоре после бегства из расположения команды Тома связался с представителями сборной и сообщил, что он, а также игроки Али Мансур, Али Хидайир и Али Аббас не полетят в Ирак и останутся в Австралии. Бегство тренера и футболистов связано с тем, что у себя на родине спортсмены часто становятся жертвами похитителей и убийц.

Представитель Миграционной службы Австралии сообщил, что выданные футболистам визы действуют в течение трех месяцев, и пока никто из спортсменов не обращался с официальной просьбой предоставить им политическое убежище.

Матч квалификационного олимпийского турнира между сборными Австралии и Ирака состоялся в субботу 17 ноября и закончился победой австралийцев (2:0). На этой неделе иракской команде предстоит провести еще две встречи - с Ливаном и Сирией.