Новости партнеров

На годовщину "оранжевой" революции Майдан займут бандеровцы

Сторонники УНА-УНСО на митинге в Киеве. Фото AFP

22 ноября, когда отмечается третья годовщина "оранжевой" революции, в Киеве, на Майдане Незалежности, пройдет концерт и митинг, организованный общественными организациями "Реформация", "Народна варта", УНА-УНСО и организацией "Тризуб имени Степана Бандеры".

Как пишет во вторник "Украинская правда", заявка в администрацию города от организаторов мероприятия уже поступила и они обещают, что, если разрешение будет дано, то на Майдане обязательно выступят известные исполнители периода "оранжевой" революции, которые уже выразили свою готовность принять участие в таком концерте.

Если же установка большой сцены будет запрещена, то участники акции все равно установят небольшую сцену, на которой выступят музыканты, ученые, политики, как это и было сделано в прошлом году.

В рамках празднования годовщины революции планируется также провести на Майдане Всеукраинское вече, на которое будет вынесено три вопроса: отмена политреформы, принятой в 2004 году и ограничивающей полномочия президента в пользу Верховной Рады, запрет на территории Украины Компартии и переизбрание мэра Киева Леонида Черновецкого.

После вече участники акции планируют пройти от Майдана Независимости до секретариата президента с тем, чтобы передать результаты своего собрания.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР