Новости партнеров

Ледовый дворец "Крылатcкое" эвакуировали из-за "шпильки"

В результате обследования здания ледового дворца "Крылатcкое", который 22 ноября был спешно эвакуирован из-за угрозы обрушения, выяснилось, что лопнула и выпала 60-сантиметровая металлическая "шпилька" вантовой (висячей) конструкции крыши, передает агентство "Интерфакс".

Всего крыша ледового дворца держится на 19 вантовых конструкциях. Сообщается, что за два дня до сегодняшнего инцидента обследование крыши проводила специализированная комиссия. Выяснялось состояние конструкции после сильных снегопадов, прошедших в Москве. Было установлено, что в среднем крыша нагружена на 32 процента от допустимого максимума.

Всего из ледового дворца были эвакуированы 130-140 человек. На место происшествия прибыл мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, префект ЗАО Юрий Алпатов, а также представители проектировщика, сотрудники оперативных и коммунальных служб города.

Проводится экстренное совещание с целью выбора оптимального способа ликвидации возникшей поломки и предотвращения дальнейшего обрушения крыши ледового дворца. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, для замены сломанной конструкции необходимо построить рядом с ней новую и переложить на нее все нагрузку.