Новости партнеров

Британские нефтяники отказалась продаваться Газпромбанку

Нефтехранилище Imperial Energy. Фото пресс-службы компании

Совет директоров британской Imperial Energy отверг предложение Газпромбанка о приобретении им 25 процентной доли в компании. По словам источника в Imperial Energy, на который ссылаются "Ведомости", стороны не смогли договориться о стоимости сделки.

Газпромбанк сделал предложение о покупке блокпакета акций компании с дисконтом, сумма которого не разглашается. Средства банка должны были быть вложены в допэмиссию акций Imperial Energy, однако теперь ее решено не проводить совсем. По информации "РБК Daily", от сделки отказалась не британская компания, а Газпромбанк.

Вхождение российского банка в капитал британской было бы выгодно Imperial Energy, поскольку снизило бы политические риски в освоении месторождений на территории России, где находятся основные активы компании. За полгода Минприроды России трижды обвинило компанию в различных нарушениях. Срок действия ряда лицензий Imperial Energy в России истекает 1 января 2008 года, а ряда - в апреле 2008 года.

Imperial Energy принадлежит 12 лицензий в России и Казахстане. Запасы ее компаний оцениваются в 802 миллиона баррелей нефти. Выручка за первое полугодие 2007 года составила 4,24 миллиона долларов, а чистый убыток - 18 с половиной миллионов долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние