Новости партнеров

The Financial Times объявила "Газпром" покупателем блокпакета Imperial Energy

Месторождение, разрабатываемое Imperial Energy. Фото пресс-службы компании

Газета The Financial Times опубликовала статью, в которой говорится, что на блокпакет работающей в России британской нефтяной компании Imperial Energy претендует финансовое подразделение "Газпрома".

Компания Imperial Energy, которую Росприроднадзор обвиняет в завышении ее запасов нефти, действительно ранее заявила о получении предложения о поглощении. Имя покупателя названо не было, но уточнялось, что он намерен купить акции по цене ниже рыночной. В ответ на это заявление бумаги Imperial Energy подешевели.

Британские нефтяники обсуждают предложение. Речь идет о возможном дополнительном выпуске акций, который и будет продан покупателю.

Конфликт Imperial Energy с российским Росприроднадзором начался в апреле 2007 года, когда замглавы ведомоства Олег Митволь заявил, что подозревает нефтяников в фальсификации данных о запасах и призвал отозвать у них лицензию.

Позднее проверка обнаружила у "дочки" Imperial Energy в восемь раз меньше нефти, чем было заявлено, а у самой компании - якобы чужие месторождения. В конце сентября Минприроды рассказало о нарушениях Imperial Energy иностранным инвесторам. Сама компания все выдвинутые против нее обвинения отрицает.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер