Новости партнеров

Британская компания попросила провести служебную проверку в отношении Митволя

Месторождение, разрабатываемое Imperial Energy. Фото пресс-службы компании

Британская компания Imperial Energy, владеющая в России несколькими лицензиями на добычу нефти, пообещала отправить в Минприроды официальное обращение, в котором требуется опровергнуть данные одного из пресс-релизов министерства и провести проверку в отношении замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. Об этом сообщает издание "Газета" со ссылкой на слова пресс-секретаря компании Александры Шубенковой.

В Imperial Energy считают, что комментарии Олега Митволя, данные на прошлой неделе, наносят вред имиджу компании.

Напомним, что 20 сентября Минприроды опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось о нескольких нарушениях лицензионных соглашений со стороны Imperial Energy и о том, что у компании были отозваны несколько лицензий в России.

Британские недропользователи ответили чиновникам своим прес-релизом. В нем сказано, что Imperial Energy не лишилась пока ни одной лицензии в России, а в 2006 году добровольно оставила несколько лицензий, сочтя ряд месторождений неперспективными. В материалах британской компании подчеркивается, что эти месторождения не играли хоть сколько-нибудь заметной роли в бизнес-плане.

В Минприроды уже согласились с тем, что лицензии действительно были аннулированы добровольно. Однако по словам пресс-секретаря ведомства Рината Гизатулина, претензии британской компании все равно не оправданы, поскольку "это просто вопрос формулировки".

В апреле 2007 года Росприроднадзор направили в Роснедра материалы проверок дочерних компаний Imperial Energy, где указывали на ряд нарушений и просили отозвать ряд лицензий.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер