Новости партнеров

В Архангельске подожгли дом священника

Богослужение в одном из соборов Архангельска. Фото с сайта arh-eparhia.ru

В Архангельске в субботу произошел пожар в доме настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора, сообщает РИА Новости. По данным правоохранительных органов, одной из наиболее вероятных причин пожара считается поджог.

Священнослужитель, имя которого не уточняется, получил ожоги средней степени тяжести и доставлен в местную больницу. Одноэтажный дом, где проживал священник, был построен в 1908 году. В результате пожара у здания пострадала кровля и одна из комнат. Правоохранительные органы города проводят проверку обстоятельств происшествия.

Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, комментируя происшествие в Архангельске, напомнил, что в конце 2006 - начале 2007 года в разных районах России сгорели два дома священников, причем в одном из случаев погиб не только священнослужитель, но и его семья. В обеих случаях в качестве причины пожара подозревался поджог.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор